カテゴリー
食べる

東京「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修 4 種のこだわりパスタペンネセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーきのこペンネ

  • 材料:**
    • ペンネパスタ (300g)
    • シメジ (1パック、細かく刻む)
    • エリンギ (1本、細かく刻む)
    • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
    • にんにく (1かけ、みじん切り)
    • 生クリーム (200ml)
    • パルミジャーノチーズ (お好みの量、すりおろす)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、きのこを炒める。
    3. きのこがしなっとなったら、生クリームを加えて煮込む。
    4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、塩とコショウで味を調える。
    5. パルミジャーノチーズを振りかけて完成。

2. ペストジェノベーゼペンネ

  • 材料:**
    • ペンネパスタ (300g)
    • フレッシュバジル (1カップ)
    • 松の実 (1/2カップ)
    • パルミジャーノチーズ (1/2カップ、すりおろす)
    • オリーブオイル (1/2カップ)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルを入れて撹拌する。
    3. ソースをパスタに加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
    4. お好みでさらにパルミジャーノチーズを振りかける。

3. ベーコンとほうれん草のペンネ

  • 材料:**
    • ペンネパスタ (300g)
    • ベーコン (100g、短冊切り)
    • ほうれん草 (1束、ざく切り)
    • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
    • にんにく (1かけ、みじん切り)
    • 牛乳 (100ml)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    3. ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を加えてしなっとするまで炒める。
    4. 牛乳を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    5. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、塩とコショウで味を調える。

4. カルボナーラペンネ

  • 材料:**
    • ペンネパスタ (300g)
    • 卵黄 (2個)
    • グアンチャーレ (50g、細かく刻む)
    • パルミジャーノチーズ (1/2カップ、すりおろす)
    • ペコリーノチーズ (1/4カップ、すりおろす)
    • 黒コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにグアンチャーレを入れてカリカリになるまで炒める。
    3. ボールに卵黄、パルミジャーノチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてグアンチャーレと絡め、火を止める。
    5. 卵黄のソースを加えて素早く混ぜ合わせ、パスタに絡ませる。

637

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です