カテゴリー
食べる

トナミ醤油 しろえび ゆず ぽん酢【120ml】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しろえびゆずぽん酢アレンジレシピ

1. サラダ

  • 材料:ミックスサラダ、トマト、きゅうり、タマネギ、しろえびゆずぽん酢
  • 作り方:サラダの材料を器に盛り付け、しろえびゆずぽん酢をかけて和える。

2. 刺身

  • 材料:刺身(マグロ、サーモン、鯛など)、しろえびゆずぽん酢
  • 作り方:刺身を盛り付け、しろえびゆずぽん酢をかけてお召し上がりください。

3. 白身の魚料理

  • 材料:白身の魚(タイ、ヒラメ、カレイなど)、塩こしょう、しろえびゆずぽん酢
  • 作り方:魚に塩こしょうをし、フライパンで両面をこんがり焼く。しろえびゆずぽん酢をかけてお召し上がりください。

4. 和風パスタ

  • 材料:パスタ、エビ、ブロッコリー、しめじ、しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、みりん
  • 作り方:パスタを茹で、エビと野菜を炒める。しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、みりんで味付けし、パスタと和える。

5. カルパッチョ

  • 材料:サーモン、マグロ、貝柱、しろえびゆずぽん酢、オリーブオイル、塩こしょう
  • 作り方:魚介類を薄切りにし、器に盛り付ける。オリーブオイル、塩こしょうをかけてマリネし、しろえびゆずぽん酢をかける。

6. 鍋のつけだれ

  • 材料:水、かつおだし、しろえびゆずぽん酢
  • 作り方:水とかつおだしを鍋に入れ、温める。しろえびゆずぽん酢で味を調え、鍋のつけだれとして使用する。

7. 餃子と水餃子のたれ

  • 材料:しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、酢、ねぎ
  • 作り方:しろえびゆずぽん酢、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、ねぎの小口切りを加える。餃子のたれとして使用する。

8. 和風ドレッシング

  • 材料:しろえびゆずぽん酢、オリーブオイル
  • 作り方:しろえびゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。サラダや和え物に使用する。

703

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です