カテゴリー
食べる

東京 泉屋 東京店 スペシャルクッキーズ 10種(A-300)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クッキークラスタークッキー

  • 東京 泉屋 東京店 スペシャルクッキーズ 各種 10種類
  • バター 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • コーンシロップ 1/4カップ
  • 塩 小さじ1/2

  • オーブンを180℃に予熱します。

  • 大きなボウルに、バター、砂糖、コーンシロップ、塩を混ぜ合わせます。なめらかで白っぽくなるまで泡立てます。
  • クッキーズを一口大の塊に砕き、ボウルに加えます。よく混ぜ合わせます。
  • 天板にベーキングシートを敷き、その上にクッキークラスタークッキーの生地をスプーンで落とします。
  • 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. クッキークランブルアイスクリーム

  • 東京 泉屋 東京店 スペシャルクッキーズ 各種 10種類
  • バニラアイスクリーム 1クォート
  • ホイップクリーム お好みで
  • チョコレートソース お好みで

  • クッキーズをフードプロセッサーで細かく砕きます。

  • バニラアイスクリームをボウルに入れ、砕いたクッキーズを加えて混ぜ合わせます。
  • お好みの器にアイスクリームを盛り付け、ホイップクリームとチョコレートソースを添えてお召し上がりください。

3. チョコレートクッキーズバー

  • 東京 泉屋 東京店 スペシャルクッキーズ 各種 10種類 150g
  • 無糖チョコレート 1カップ
  • バター 1/4カップ
  • グラハムクラッカーの粉末 1/2カップ
  • ミニマシュマロ 1カップ

  • 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れます。電子レンジで30秒ごとに加熱し、なめらかになるまでかき混ぜます。

  • 9x13インチのベーキングディッシュにクッキングスプレーを吹きかけます。
  • 大きなボウルに、砕いたクッキーズ、グラハムクラッカーの粉末、マシュマロを混ぜ合わせます。
  • チョコレートの混合物をクッキーズの混合物に加えて混ぜ合わせます。
  • 準備したベーキングディッシュに生地を押し込み、平らにします。冷蔵庫で2時間または一晩冷やします。
  • 冷やしたら、四角に切り分けてお召し上がりください。

4. クッキークリームスプレッド

  • 東京 泉屋 東京店 スペシャルクッキーズ 各種 10種類 100g
  • クリームチーズ 1ブロック
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 生クリーム 1/4カップ

  • クッキーズをフードプロセッサーで細かく砕きます。

  • 大きなボウルに、クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせます。なめらかで均一になるまでかき混ぜます。
  • 砕いたクッキーズを加えて混ぜ合わせます。
  • 密閉容器に入れ、冷蔵庫で最大1週間保存できます。クラッカー、フルーツ、スプレッドとしてお召し上がりください。

632

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です