AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チリ・ケサディーヤ
- 材料:
- ケサディーヤの皮 4枚
- 鶏肉(グリルまたはロースト) 1/2 カップ、一口大にカットする
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ピーマン 1/2 個、みじん切り
- Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1
- チェダーチーズ 1カップ、すりおろす
- 作り方:
- フライパンに中火で油を熱する。玉ねぎとピーマンを柔らかくなるまで炒める。チリパウダーを加えて1分間炒める。
- 鶏肉を加えて温める。
- ケサディーヤの皮に鶏肉と野菜の mixture を等分にのせる。チーズをふりかける。
- フライパンを中火で熱する。ケサディーヤを片面ずつ、黄金色になるまで焼く。
2. チリ・コン・カルネ
- 材料:
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- Ambika チリパウダー スタンダード 大さじ1
- クミン小さじ1
- オレガノ小さじ1
- トマト缶(14.5オンス) 2缶
- キドニービーンズ(15オンス)1缶、すすいだもの
- 作り方:
- 大鍋に中火で油を熱する。牛ひき肉を茶色くなるまで焼く。
- 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。チリパウダー、クミン、オレガノを加えて1分間炒める。
- トマト缶とキドニービーンズを加える。沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして1時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。
3. チリ・ライム・シュリンプ
- 材料:
- エビ 1ポンド、殻をむいて背わたを取り除く
- コーンスターチ 小さじ2
- 植物油 大さじ2
- Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1/2
- ライム汁 1/4 カップ
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- エビをコーンスターチでまぶす。
- フライパンに中火で油を熱する。エビを約2分間、またはエビがピンク色になるまで炒める。
- チリパウダー、ライム汁、醤油、蜂蜜を加える。1分間またはソースがとろりするまで煮込む。
- ご飯または麺の上にのせる。
4. チリ・マッシュポテト
- 材料:
- ジャガイモ 2ポンド、皮をむいて一口大に切る
- 牛乳 1カップ
- バター 大さじ4
- Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- ジャガイモを塩水でやわらかく茹でる。湯を切り、マッシュする。
- 牛乳とバターを加えて混ぜる。チリパウダー、塩、コショウで味付けする。
- 温めてサーブする。
5. チリ・チョコレートソース
- 材料:
- ダークチョコレート 6oz、粗く刻んだもの
- 生クリーム 1カップ
- Ambika チリパウダー スタンダード 小さじ1/4
- メープルシロップ 大さじ2(オプション)
- 作り方:
- 中型のボウルにダークチョコレートと生クリームを入れる。電子レンジで1分間加熱し、15秒おきに混ぜる。完全に溶けるまで混ぜる。
- チリパウダーを加えて混ぜる。メープルシロップをお好みで加える。
- ケーキ、ブラウニー、アイスクリームの上にのせてサーブする。
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