AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ALISHAN 紅茶アレンジレシピ 500g
1. 紅茶ゼリー
- 材料:
- ALISHAN 紅茶 15g
- 水 500ml
- 砂糖 100g
- 粉ゼラチン 5g
- 作り方:
- ALISHAN 紅茶を水で淹れ、砂糖を加えて溶かす。
- 粉ゼラチンを水でふやかしてから、温めた紅茶に加えて溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 紅茶プリン
- 材料:
- ALISHAN 紅茶 10g
- 牛乳 250ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 作り方:
- ALISHAN 紅茶を牛乳で淹れ、砂糖を加えて溶かす。
- ボウルに生クリーム、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
- 牛乳にゼラチンを加えて溶かし、2に加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 紅茶パンナコッタ
- 材料:
- ALISHAN 紅茶 10g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 50g
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ALISHAN 紅茶を牛乳で淹れ、砂糖を加えて溶かす。
- ゼラチンを水でふやかしてから、温めた紅茶に加えて溶かす。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 紅茶シフォンケーキ
- 材料:
- ALISHAN 紅茶 10g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 100g
- サラダ油 50ml
- 牛乳 100ml
- 卵 3個(卵黄と卵白に分ける)
- 作り方:
- ALISHAN 紅茶を水で淹れ、冷ましておく。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵黄、サラダ油、牛乳、紅茶を加えて混ぜ合わせる。
- 2と3を一緒に混ぜ合わせる。
- 卵白を泡立ててメレンゲを作り、4に加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、170℃のオーブンで40分焼く。
5. 紅茶マカロン
- 材料:
- ALISHAN 紅茶 10g
- アーモンドプードル 100g
- 粉砂糖 100g
- 卵白 2個
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- ALISHAN 紅茶を水で淹れ、冷ましておく。
- アーモンドプードルと粉砂糖を一緒にふるう。
- 卵白を泡立ててメレンゲを作り、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2と3を一緒に混ぜ合わせる。
- 冷ました紅茶を加えて混ぜ合わせる。
- オーブンシートの上に絞り出し、1時間ほど乾燥させる。
- 150℃のオーブンで15分ほど焼く。
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