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ALISHAN乮傾儕僒儞乯 僋儈儞僔乕僪 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ALISHAN 紅茶アレンジレシピ 500g

1. 紅茶ゼリー

  • 材料:
    • ALISHAN 紅茶 15g
    • 水 500ml
    • 砂糖 100g
    • 粉ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ALISHAN 紅茶を水で淹れ、砂糖を加えて溶かす。
    2. 粉ゼラチンを水でふやかしてから、温めた紅茶に加えて溶かす。
    3. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 紅茶プリン

  • 材料:
    • ALISHAN 紅茶 10g
    • 牛乳 250ml
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 50g
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. ALISHAN 紅茶を牛乳で淹れ、砂糖を加えて溶かす。
    2. ボウルに生クリーム、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
    3. 牛乳にゼラチンを加えて溶かし、2に加える。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. 紅茶パンナコッタ

  • 材料:
    • ALISHAN 紅茶 10g
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 50g
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ALISHAN 紅茶を牛乳で淹れ、砂糖を加えて溶かす。
    2. ゼラチンを水でふやかしてから、温めた紅茶に加えて溶かす。
    3. 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 紅茶シフォンケーキ

  • 材料:
    • ALISHAN 紅茶 10g
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 砂糖 100g
    • サラダ油 50ml
    • 牛乳 100ml
    • 卵 3個(卵黄と卵白に分ける)
  • 作り方:
    1. ALISHAN 紅茶を水で淹れ、冷ましておく。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵黄、サラダ油、牛乳、紅茶を加えて混ぜ合わせる。
    4. 2と3を一緒に混ぜ合わせる。
    5. 卵白を泡立ててメレンゲを作り、4に加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、170℃のオーブンで40分焼く。

5. 紅茶マカロン

  • 材料:
    • ALISHAN 紅茶 10g
    • アーモンドプードル 100g
    • 粉砂糖 100g
    • 卵白 2個
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. ALISHAN 紅茶を水で淹れ、冷ましておく。
    2. アーモンドプードルと粉砂糖を一緒にふるう。
    3. 卵白を泡立ててメレンゲを作り、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 2と3を一緒に混ぜ合わせる。
    5. 冷ました紅茶を加えて混ぜ合わせる。
    6. オーブンシートの上に絞り出し、1時間ほど乾燥させる。
    7. 150℃のオーブンで15分ほど焼く。

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