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東ハト ポテコトリュフ塩味 53g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポテコトリュフ塩味とクリームチーズのディップ

  • ポテコトリュフ塩味:1袋(53g)
  • クリームチーズ:50g
  • サワークリーム:25g
  • ディル(みじん切り):小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

  • ポテコトリュフを袋の中でつぶす。

  • クリームチーズ、サワークリーム、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • つぶしたポテコトリュフを加えて混ぜ合わせる。
  • 野菜やクラッカーを添えてお召し上がりください。

2. ポテコトリュフ塩味のカリカリポテトサラダ

  • ポテコトリュフ塩味:1袋(53g)
  • じゃがいも(中):3個
  • セロリ(みじん切り):1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ
  • マヨネーズ:1/2カップ
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

  • じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。

  • じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  • ポテコトリュフを袋の中でつぶす。
  • ボウルにじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、つぶしたポテコトリュフを入れる。
  • マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で数時間冷やして、味をなじませる。

3. ポテコトリュフ塩味のサクサクチキンナゲット

  • ポテコトリュフ塩味:1袋(53g)
  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • パン粉:1カップ
  • 小麦粉:1/2カップ
  • 卵:1個
  • 塩、コショウ:少々

  • ポテコトリュフを袋の中でつぶす。

  • 鶏むね肉は一口大に切る。
  • ボウルに小麦粉、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに卵を溶きほぐす。
  • パン粉とつぶしたポテコトリュフを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせてから、パン粉をまぶす。
  • 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  • お好みのディップを添えてお召し上がりください。

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