カテゴリー
食べる

東ハト ポテコ うましお味 70g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

東ハト ポテコ うましお味を使ったアレンジレシピ

1. ポテコサブレ

  • 材料:
    • ポテコ うましお味 1袋 (70g)
    • 薄力粉 100g
    • バター (無塩) 50g
    • 砂糖 大さじ2
  • 手順:
    1. ポテコを細かく砕く。
    2. ボールにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 薄力粉と砕いたポテコを加え、混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    5. 生地を麺棒で伸ばし、型抜きをする。
    6. 180度に予熱したオーブンで10-12分、または縁がこんがりとするまで焼く。

2. ポテコ春巻き

  • 材料:
    • ポテコ うましお味 1袋 (70g)
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ (千切り) 1/2カップ
    • にんじん (千切り) 1/4カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. 豚ひき肉に醤油とごま油を加えて混ぜ、粘りが出るまでこねる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツ、にんじん、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    4. ポテコを加えて混ぜ合わせる。
    5. 春巻きの皮に具材をのせ、春巻きを巻く。
    6. フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。

3. ポテコポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも (中) 3個
    • ポテコ うましお味 1袋 (70g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • 人参 (みじん切り) 1/4カップ
    • セロリ (みじん切り) 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ4
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 手順:
    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるほどの水を加える。塩少々を加えてやわらかくなるまで茹でる。
    3. じゃがいもを湯切りし、粗くつぶす。
    4. ボウルにポテコ、玉ねぎ、にんじん、セロリを加える。
    5. マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

4. ポテコ餃子

  • 材料:
    • 餃子用の皮 20枚
    • ポテコ うましお味 1袋 (70g)
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ (みじん切り) 1/2カップ
    • にら (みじん切り) 1/4カップ
    • しょうが (みじん切り) 1片
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、醤油、ごま油を加える。
    2. よく混ぜ合わせて粘りが出るまでこねる。
    3. 餃子用の皮の中央に具材をのせ、包む。
    4. フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼きつける。
    5. 水 1/2カップを加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    6. 水分がなくなったら、蓋を取り、カリッと焼き上げる。

618

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です