カテゴリー
食べる

東ハト なげわ うましお味 65g×12袋(1ケース)(YB)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. なげわうましおクラッカー

  • 材料:
    • なげわ うましお味 1袋
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • お好きなハーブまたはスパイス(パセリ、タイム、チリパウダーなど)
  • 作り方:
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • なげわを天板に並べる。
    • バターまたはオリーブオイルとハーブまたはスパイスを混ぜ、かげわに塗る。
    • 8-10分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    • 冷まし、ディップやスプレッドと一緒に楽しむ。

2. なげわうましおトースト

  • 材料:
    • パン 1枚
    • なげわ うましお味 数枚
    • チーズ(お好みの種類)スライスまたはせん切り
    • オリーブオイルまたはバター 小さじ1
  • 作り方:
    • パンにオリーブオイルまたはバターを塗る。
    • なげわとチーズをのせる。
    • トースターまたはオーブンで、チーズが溶けてかげわがカリカリになるまで焼く。

3. なげわうましおパスタ

  • 材料:
    • スパゲティまたはペンネ 1袋
    • なげわ うましお味 1袋
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • パセリ(みじん切り)大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    • なげわを砕いて加え、2分炒める。
    • パセリとレモン汁を加える。
    • 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる。
    • 必要に応じて塩コショウで味を調える。

4. なげわうましおサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉(一口大にちぎったもの)
    • トマト 1個(角切り)
    • きゅうり 1本(薄切り)
    • なげわ うましお味 1袋
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    • ボウルにレタス、トマト、きゅうり、なげわを入れる。
    • ドレッシングを加え、よく混ぜる。
    • お好みでパルミジャーノチーズを削ってかける。

5. なげわうましおポップコーンボール

  • 材料:
    • ポップコーン 3カップ
    • なげわ うましお味 1袋(砕いたもの)
    • バター 1/4カップ
    • ライトコーンシロップまたはメープルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:
    • 大きなボウルで、ポップコーンとかげわを混ぜる。
    • 中型の鍋で、バターとコーンシロップまたはメープルシロップを弱火で溶かす。
    • シロップが沸騰したら、火から下ろし、ポップコーンとかげわの入ったボウルに加える。
    • よく混ぜ、大きなボール状にする。
    • バターを塗った9x13インチの型に押し込む。
    • 冷やし固め、カットして楽しむ。

613

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です