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850g×2個セット フンドーキン 生詰 無添加あわせみそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明太マヨ味噌ディップ

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 100g
    • 明太子 50g
    • マヨネーズ 大さじ3
  • 作り方:
    1. 明太子は薄皮を取り除き、フォークなどでほぐす。
    2. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、ほぐした明太子を加えてよく混ぜる。

2. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 大さじ2
    • バター 20g
    • コーン(缶) 1缶(140g)
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
    2. 味噌を加え、全体に絡ませながら炒める。

3. 味噌漬けサーモン

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 200g
    • サーモン(切り身) 4切れ
  • 作り方:
    1. 味噌に少量の水を加えてのばす。
    2. 保存袋に味噌とサーモンを入れ、空気を抜いて口を閉じる。
    3. 冷蔵庫で2~3日間漬ける。

4. 味噌と豆乳のスープ

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 大さじ2
    • 豆乳 400ml
    • 和風だし 1カップ
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に和風だしと豆乳を入れて温める。
    2. 味噌を溶き入れ、沸騰させないように注意しながら温める。
    3. お好みの具材を加えて煮る。

5. 味噌グラタン

  • 材料:
    • フンドーキン 生詰 無添加あわせみそ 大さじ3
    • ホワイトソース 400ml
    • じゃがいも(薄切り) 2個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • お好みの具材(ブロッコリー、ベーコンなど)
    • 粉チーズ
  • 作り方:
    1. じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    2. ホワイトソースに味噌を加えて溶き、加熱したじゃがいもと玉ねぎと具材を混ぜ合わせる。
    3. 耐熱皿に入れて粉チーズを振りかけ、オーブンまたはトースターで焼く。

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