カテゴリー
食べる

テーオー食品 マー油800g×6個(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マー油ラーメン

  • 材料:
    • 麺(ラーメンなど):1食分
    • マー油:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 鶏ガラスープ:1カップ
    • 豚バラ肉(薄切り):適量
    • もやし:適量
    • チャーシュー:お好みの量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒め、もやしを加えてサッと炒める。
    2. 鍋に鶏ガラスープと醤油を入れ、沸騰させる。
    3. 麺を茹で、お湯を切る。
    4. 器に麺を入れ、スープを注ぐ。
    5. マー油、炒めた具材、チャーシューをトッピングする。

2. マー油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯:茶碗1杯
    • マー油:大さじ1
    • 卵:1個
    • ネギ(小口切り):適量
    • ハム(短冊切り):適量
    • 塩コショウ:少々
  • 作り方:
    1. フライパンにマー油を熱し、溶き卵を入れる。
    2. ご飯を加えて炒め、ネギとハムを加える。
    3. 塩コショウで味を調える。

3. マー油餃子

  • 材料:
    • 餃子:1パック(20個程度)
    • マー油:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • ラー油:お好みに応じて
  • 作り方:
    1. 餃子を焼き、お皿に盛る。
    2. 小皿にマー油、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 餃子をタレにつけていただく。

4. マー油冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺:1食分
    • マー油:大さじ1
    • きゅうり(千切り):適量
    • ハム(細切り):適量
    • かまぼこ(スライス):適量
    • 水菜:適量
    • 冷やし中華スープ:適量
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺を茹でて冷水でしめる。
    2. 器に麺を入れ、冷やし中華スープを注ぐ。
    3. マー油、具材をトッピングする。

5. マー油豆もやし

  • 材料:
    • 豆もやし:1袋
    • マー油:大さじ1
    • しょうゆ:小さじ1
    • ごま油:小さじ1
    • 白ごま:適量
  • 作り方:
    1. 豆もやしを茹でてザルに上げる。
    2. ボールにマー油、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、豆もやしを加える。
    3. 白ごまを振って完成。

665

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です