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2本セット 鎮江香酢 黒酢 中国 ?江香醋 老騾子 550ml x 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 黒酢が効いた酢豚

材料: - 豚バラ肉 500g (一口大に切る) - 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り) - ピーマン 1個 (乱切り) - にんじん 1/2本 (乱切り) - 鎮江香酢黒酢 100ml - 醤油 大さじ2 - 酒 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方: 1. 豚肉を油で炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。 3. 黒酢、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせ、鍋に加える。 4. 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピ2: 黒酢の酸味が爽やかな酢鶏

材料: - 鶏もも肉 500g (一口大に切る) - 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り) - にんじん 1/2本 (乱切り) - 鎮江香酢黒酢 50ml - 醤油 大さじ1 - 酢 大さじ1 - 片栗粉 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 2. 油で鶏肉を揚げ焼きにする。 3. 玉ねぎとにんじんを加えて炒める。 4. 黒酢、醤油、酢、酒、砂糖を混ぜ合わせ、鍋に加える。 5. 煮立ったら、鶏肉を戻し入れ、絡める。

レシピ3: 黒酢の風味豊かな酢の物

材料: - きゅうり 1本 (斜め切り) - わかめ 5g (水で戻す) - たこ(またはイカ) 100g (食べやすい大きさに切る) - 鎮江香酢黒酢 50ml - 醤油 大さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. きゅうり、わかめ、たこ(またはイカ)をボウルに入れる。 2. 黒酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、ボウルに加える。 3. よく和える。

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