カテゴリー
食べる

唐船峡 唐船峡めんつゆ 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理のレシピ

1. 唐船峡めんつゆを使った和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 400g
    • 唐船峡めんつゆ 100ml
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • しいたけ 3枚 (薄切り)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに唐船峡めんつゆ、鶏ガラスープ、玉ねぎ、しいたけを入れて煮立てる。
    3. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    4. 皿に盛り、三つ葉を散らす。

2. 唐船峡めんつゆを使った鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (ひと口大に切る)
    • 唐船峡めんつゆ 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (すりおろす) 小さじ1
    • にんにく (みじん切り) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に唐船峡めんつゆ、みりん、酒、生姜、ニンニクを揉み込む。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    3. 両面焼き目がついたら、中火で蓋をして5〜7分蒸し焼きにする。

3. 唐船峡めんつゆを使った冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 唐船峡めんつゆ 適量
    • 大葉 適量
    • かつおぶし 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、唐船峡めんつゆをかける。
    3. 大葉と鰹節をのせる。

4. 唐船峡めんつゆを使ったお吸い物

  • 材料:
    • だし汁 500ml
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ1〜2
    • 豆腐 1/4丁 (さいの目切り)
    • わかめ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させる。
    2. 唐船峡めんつゆを加えて味を調える。
    3. 豆腐とわかめを加えて煮る。
    4. 皿に盛り、三つ葉を散らす。

580

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です