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2個セット Tajin タヒン クラシコ シーズニング スパイス 香辛料 400g 14oz / Clasico Seasoningでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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タヒン クラシコ シーズニングを使った美味しいレシピ

1. タヒン クラシコ フルーティーサルサ

  • 材料: マンゴー1個(さいの目切り)、パイナップル1/2個(さいの目切り)、赤玉ねぎ1/4個(さいの目切り)、タヒン クラシコ シーズニング大さじ1、ライム果汁1/4カップ、塩、コショウ適量
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、味がなじむまで冷蔵する。トルティーヤチップス、タコス、またはグリルした肉や魚と一緒に出す。

2. タヒン クラシコ シーズニングドポテト

  • 材料: じゃがいも1kg(一口大に切る)、オリーブオイル大さじ2、タヒン クラシコ シーズニング大さじ1、塩、コショウ適量
  • 作り方: ジャガイモをオリーブオイルでコーティングし、タヒン クラシコ シーズニング、塩、コショウで味付けする。400度のオーブンで30~40分、またはこんがりとカリカリになるまで焼く。

3. タヒン クラシコ シーズニングドグリルチキン

  • 材料: 鶏もも肉または胸肉500g、タヒン クラシコ シーズニング大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩、コショウ適量
  • 作り方: 鶏肉にタヒン クラシコ シーズニング、オリーブオイル、塩、コショウをすり込む。中火でグリルで焼き、両面がこんがりとするまで焼く。

4. タヒン クラシコ シーズニングドポップコーン

  • 材料: ポップコーン1袋、タヒン クラシコ シーズニング大さじ1、バターまたはオイル大さじ2(オプション)
  • 作り方: ポップコーンを作ったら、熱いうちにバター(またはオイル)とタヒン クラシコ シーズニングを振りかける。

5. タヒン クラシコ シーズニングドギョーザ

  • 材料: ギョーザの皮20枚、豚ひき肉250g、キャベツ1/2個(せん切り)、タヒン クラシコ シーズニング大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、ゴマ油小さじ1
  • 作り方: ボウルにひき肉、キャベツ、タヒン クラシコ シーズニング、その他の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。ギョーザの皮にひき肉 mixture入れ、包む。熱したフライパンで焼き、両面がこんがりとするまで焼く。

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