AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コチジャン焼き肉
- 薄切り肉 (牛肉、豚肉、鶏肉) 500g
- テーオー コチジャン 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 肉を一口大に切る。 2. ボウルに肉と他の材料を入れ、よく混ぜる。 3. 30分以上冷蔵で漬ける。 4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、肉を炒める。 5. 肉に火が通ったらできあがり。
2. 豆腐チゲ
- 木綿豆腐 1丁
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/3本
- 長ネギ 1/2本
- テーオー コチジャン 大さじ3
- 和風だし 400ml
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. タマネギ、ニンジン、長ネギは薄切りにする。 3. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、タマネギとニンジンを炒める。 4. テーオー コチジャンと和風だしを加えて煮立たせる。 5. 豆腐と長ネギを加えて5分ほど煮込む。 6. 味噌と醤油を溶き入れ、味を調える。 7. 沸騰したらできあがり。
3. コチジャンチャーハン
- 冷やご飯 2膳
- タマゴ 2個
- タマネギ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- ピーマン 1/4個
- テーオー コチジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 コショウ 少々
作り方: 1. タマネギ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、溶き卵を炒める。 3. 卵を端によけて、ご飯、タマネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。 4. ご飯がパラパラになったら、テーオー コチジャン、醤油、塩、コショウで味付けする。 5. よく混ぜ合わせてできあがり。
4. コチジャンマカロニサラダ
- マカロニ 100g
- テーオー コチジャン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 コショウ 少々
- お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、タマネギなど) 適量
作り方: 1. マカロニを茹でる。 2. ボウルにテーオー コチジャン、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 茹でたマカロニと野菜を加えて和える。 4. 冷蔵庫で冷やしてできあがり。
5. コチジャンディップ
- テーオー コチジャン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- おろしニンニク 少々
- お酢 少々
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。 2. 野菜スティックやチップスなどディップして召し上がれ。
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