カテゴリー
食べる

ティ・アンド・エス総合企画 大葉こしょうマヨネーズ風味 150g × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 大葉こしょうマヨネーズ風味の和風パスタ

  • スパゲッティ 100g
  • 大葉こしょうマヨネーズ風味 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンに大葉こしょうマヨネーズ風味、醤油、みりんを入れて加熱し、混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、鰹節と刻み海苔を散らす。

2. 大葉こしょうマヨネーズ風味の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚 (約300g)
  • 大葉こしょうマヨネーズ風味 大さじ3
  • 片栗粉 適量

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉と大葉こしょうマヨネーズ風味を入れて揉み込む。 3. 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。

3. 大葉こしょうマヨネーズ風味のポテトサラダ

  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1/2本
  • ゆで卵 2個
  • 大葉こしょうマヨネーズ風味 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもとにんじんは茹でるか蒸して潰す。 2. ゆで卵は粗く刻む。 3. ボウルにじゃがいも、にんじん、ゆで卵、大葉こしょうマヨネーズ風味、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

4. 大葉こしょうマヨネーズ風味の冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 大葉こしょうマヨネーズ風味 大さじ2
  • 刻みネギ 適量
  • かつお節 適量

作り方: 1. 豆腐は水切りする。 2. ボウルに大葉こしょうマヨネーズ風味を入れて混ぜ合わせる。 3. 豆腐に大葉こしょうマヨネーズ風味をかけ、刻みネギとかつお節を散らす。

5. 大葉こしょうマヨネーズ風味のサンドイッチ

  • 食パン 4枚
  • ハム 4枚
  • チーズ 4枚
  • トマト 1/2個
  • 大葉こしょうマヨネーズ風味 大さじ2

作り方: 1. 食パンに大葉こしょうマヨネーズ風味を塗る。 2. ハム、チーズ、トマトを乗せて、もう1枚の食パンで挟む。 3. お好みの大きさにカットする。

638

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です