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ツブマスタード 種入りマスタード(大)770g フランス産 ペルシュロン フード 菓子 調味料 酢 食品 3077314967128でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルゴーニュ風牛肉の煮込み

  • 材料:

    • 牛肩肉 1.5kg
    • ツブマスタード 1/2カップ
    • 赤ワイン 1本
    • 牛肉ブイヨン 2カップ
    • タマネギ 2個(みじん切り)
    • ニンニク 2片(すりおろし)
    • セロリ 2本(みじん切り)
    • ニンジン 2本(みじん切り)
  • 作り方:

    1. 牛肉を一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、牛肉を強火で焼き付ける。
    3. タマネギ、ニンニク、セロリ、ニンジンを加えて炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮詰め、牛肉ブイヨンを加える。
    5. ツブマスタードを加え、沸騰させる。
    6. 弱火にして蓋をし、2~3時間煮込む。

マスタードソースの鮭

  • 材料:

    • 鮭切り身 4切れ
    • ツブマスタード 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 1/4カップ
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭に塩コショウをする。
    2. フライパンに油を熱し、鮭を皮目から焼く。
    3. ツブマスタード、ディジョンマスタード、白ワインを加えて煮詰め、生クリームを加える。
    4. ソースがとろりとするまで煮詰め、イタリアンパセリを加える。
    5. 鮭にかける。

マスタード風味のポテトサラダ

  • 材料:

    • ジャガイモ 1kg(皮付き)
    • ツブマスタード 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • タマネギ 1個(みじん切り)
    • 卵 2個(ゆで卵)
    • アメリカンマスタード 大さじ1
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ジャガイモを茹でて皮をむき、一口大に切る。
    2. ツブマスタード、マヨネーズ、セロリ、タマネギ、卵、アメリカンマスタード、ディル、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. ジャガイモを加えて和える。

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