カテゴリー
食べる

100% ヒハツ パウダー 100g【メール便】ヒハツパウダー ロングペッパー ピペリン ヒハツ粉末 ひはつ スパイス 香辛料 ゴースト血管 タイツー Tie2 ヒハツ由来…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理

  • ヒハツとショウガの炒め物: 生姜をみじん切りし、ひはつパウダーを炒め物に加えて香りづけします。
  • ヒハツとレモンのグリルチキン: 鶏肉にひはつパウダー、レモン汁、オリーブオイルをまぶし、グリルします。
  • ヒハツのトマトソース: トマトソースにひはつパウダーを加えて、風味をアップさせます。
  • ヒハツとガーリックのドレッシング: オリーブオイル、酢、にんにくのみじん切り、ひはつパウダーを混ぜたドレッシングをサラダにかけます。
  • ヒハツとコリアンダーのキャロットサラダ: すりおろしたニンジンに、ひはつパウダー、コリアンダー、ライム汁を混ぜ合わせます。

ドリンク

  • ヒハツとターメリックのティー: ターメリック、ひはつパウダー、ジンジャーを混ぜたティーで、抗酸化作用があります。
  • ヒハツとジンジャーのジュース: 生姜を絞り、ひはつパウダーを加えたジュースで、免疫力を高めます。
  • ヒハツとレモンウォーター: 一晩水に浸したひはつパウダーをレモン汁と一緒に飲む、デトックス効果のあるウォーターです。

その他

  • ヒハツと蜂蜜のペースト: ひはつパウダーと蜂蜜を混ぜたペーストを、トーストやスムージーに加えて甘さと香りづけをします。
  • ヒハツとココナッツミルクのアイスクリーム: ココナッツミルクにひはつパウダーを加えたアイスクリームは、ユニークでスパイシーな風味です。
  • ヒハツとチョコレートムース: チョコレートムースにひはつパウダーを加えて、ほのかな辛みと複雑さを加えます。

184

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です