カテゴリー
食べる

チヨダ ラー油 450g 業務用 食品 調味料 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チヨダ ラー油 450gを使ったアレンジレシピ

担々麺風うどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • ラー油 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 鶏がらスープ 2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ねぎ (小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. ラー油、しょうが、にんにく、豆板醤を加えてさらに炒める。
    3. 鶏がらスープ、しょうゆ、酢を加えて煮る。
    4. うどんをゆで、器に入れる。
    5. ラー油ベースのスープをうどんにかける。
    6. ごま油、ねぎをトッピングする。

ラー油チャーハン

  • 材料:
    • ごはん 2膳
    • 卵 2個
    • ベーコン (細切り) 50g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • ラー油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒り上げる。いったん取り出す。
    2. 同じフライパンにベーコン、玉ねぎを炒める。
    3. ごはんを加えてほぐしながら炒める。
    4. ラー油、しょうゆを加えて炒める。
    5. 塩、こしょうで味を整える。
    6. 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

ラー油香味醤油

  • 材料:
    • しょうゆ 100ml
    • ラー油 大さじ2
    • ねぎ (みじん切り) 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 大さじ1
    • しょうが (みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 瓶や保存容器に材料をすべて入れる。
    2. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存する。
    3. 餃子やラーメンのタレ、炒め物などの調味料として使用する。

ラー油マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ラー油 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 揚げ物やフライドポテト、野菜スティックなどのディップとして使用する。

617

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です