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チョーコー醤油 有機醤油使用 京風だしの素 うすいろ 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 京風茶碗蒸し

材料: * 有機醤油使用 京風だしの素:大さじ1 * 水:2カップ * 卵:2個 * かまぼこ:1/2本 * しいたけ:1/2個 * 三つ葉:少々

作り方: 1. かまぼことしいたけを薄切りにする。 2. ボウルに卵を溶きほぐし、有機醤油使用 京風だしの素と水を加えて混ぜ合わせる。 3. かまぼことしいたけを加えて混ぜ、茶碗蒸し用の器に注ぐ。 4. 蒸し器で中火で15分程度蒸す。 5. 三つ葉を添える。

2. 京風煮物

材料: * 有機醤油使用 京風だしの素:大さじ2 * 水:1カップ * にんじん:1/2本(乱切り) * 大根:1/4本(乱切り) * ごぼう:1/4本(笹がき) * こんにゃく:1/2枚(一口大に切る) * 油揚げ:1/2枚(細切り)

作り方: 1. 鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。 2. にんじん、大根、こんにゃくを加えて炒め合わせる。 3. 有機醤油使用 京風だしの素と水を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。 4. 油揚げを加えてさっと煮込む。

3. 京風だし巻き卵

材料: * 有機醤油使用 京風だしの素:小さじ1 * 水:1/4カップ * 卵:2個 * 砂糖:大さじ1

作り方: 1. ボウルに卵を溶きほぐし、有機醤油使用 京風だしの素、水、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。 3. 卵液が固まってきたら、奥から手前へ手早く巻く。 4. 残りも同様に巻き、食べやすい大きさに切る。

4. 京風そばつゆ

材料: * 有機醤油使用 京風だしの素:大さじ3 * 水:2カップ * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ2

作り方: 1. 鍋に水、有機醤油使用 京風だしの素、みりん、酒を入れて煮立てる。 2. 煮立ったら弱火にして、10分程度煮詰める。 3. 冷まして使う。

5. 京風サラダドレッシング

材料: * 有機醤油使用 京風だしの素:大さじ1 * 酢:大さじ1 * オリーブオイル:大さじ2 * ごま油:小さじ1 * いりごま:大さじ1

作り方: 1. ボウルに有機醤油使用 京風だしの素、酢、オリーブオイル、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて和えれば完成。

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