AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天乃屋 歌舞伎揚アレンジレシピ
1. 歌舞伎揚のペペロンチーノ
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材料:
- 歌舞伎揚 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 お好みで
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 歌舞伎揚を細かく砕く。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて加熱し、香りが出るまで炒める。
- 砕いた歌舞伎揚を加え、カリッとするまで炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
2. 歌舞伎揚の磯辺揚げ
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材料:
- 歌舞伎揚 1/2袋
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1と1/2カップ
- 青のり 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。青のり、塩、こしょうで味を調える。
- 歌舞伎揚を衣にくぐらせて、170度の油でカラッと揚げる。
3. 歌舞伎揚のピザ
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材料:
- 歌舞伎揚 1/2袋
- ピザソース 1/4カップ
- お好みのトッピング (例: チーズ、野菜、肉)
- オリーブオイル 少々
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 天板に歌舞伎揚を並べ、ピザソースを塗る。
- お好みのトッピングをのせ、オリーブオイルを回しかける。
- オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
4. 歌舞伎揚のキャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーン 1袋
- 歌舞伎揚 1/2袋
- 砂糖 1/2カップ
- コーンシロップ 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- ポップコーンを作る。
- 歌舞伎揚を細かく砕く。
- 中型の鍋に砂糖、コーンシロップ、バターを入れて中火にかける。
- 沸騰したら、かき混ぜながら5-7分、またはカラメル色がつくまで煮詰める。
- バニラエッセンスを加える。
- ポップコーンと砕いた歌舞伎揚を入れて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて冷まし、固める。
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