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チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん 170ml – チョーコー醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん 170mlを使ったレシピ

1. さっぱり鶏のゆず醤油焼き

材料: * 鶏もも肉 2枚 * ゆず醤油かけぽん 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、バットに入れる。 2. ゆず醤油かけぽん、酒、みりんを混ぜて鶏もも肉にかけ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。 3. グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。

2. ゆず香る野菜サラダ

材料: * レタス 1玉 * キュウリ 1本 * トマト 1個 * 玉ねぎ 1/4個 * ゆず醤油かけぽん 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. レタスをちぎり、キュウリとトマトをスライスする。玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルに野菜を入れ、ゆず醤油かけぽん、オリーブオイルをかけて和える。

3. ゆず風味の冷奴

材料: * 豆腐 1丁 * ゆず醤油かけぽん 大さじ2 * 刻みネギ お好みで * 生姜(すりおろし) お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。 2. ゆず醤油かけぽんをかける。 3. お好みで刻みネギや生姜(すりおろし)をトッピングする。

4. ゆず香る海鮮マリネ

材料: * 刺身用サーモン 100g * 刺身用まぐろ 100g * イカ 刺身用 100g * ゆず醤油かけぽん 大さじ3 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 魚介類は一口大に切る。 2. ボウルにゆず醤油かけぽん、酒を入れて混ぜる。 3. 魚介類を marinade に入れ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。 4. 器に盛り付け、お好みでわさびや生姜を添える。

5. ゆず醤油のディップソース

材料: * ゆず醤油かけぽん 大さじ3 * マヨネーズ 大さじ2 * わさび お好みで

作り方: 1. ボウルにゆず醤油かけぽん、マヨネーズを入れる。 2. わさびをお好みで加えて混ぜ合わせる。 3. 唐揚げや揚げ物、サラダなどのディップソースとして使用する。

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