カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 三杯酢 400ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 三杯酢マリネ

  • お好みの新鮮な野菜(例えばキュウリ、玉ねぎ、ニンジン)を薄切りにする。
  • 三杯酢で和える。
  • 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  • 彩りの良いサラダとして、または刺身や焼き魚などの付け合わせとして。

2. 三杯酢丼

  • 酢飯に三杯酢をかけて味を調える。
  • マグロやサーモンなどの刺身を乗せる。
  • 刻んだキュウリ、玉ねぎ、生姜をトッピングする。
  • さわやかな酢飯の丼。

3. 三杯酢のしゃぶしゃぶ

  • 薄切りにした豚肉や牛肉をしゃぶしゃぶする。
  • 三杯酢を合わせたポン酢でいただく。
  • さっぱりとしたしゃぶしゃぶが楽しめる。

4. 三杯酢の唐揚げ

  • 鶏肉を一口大に切る。
  • 塩、コショウで下味をつける。
  • 片栗粉をまぶして揚げる。
  • 三杯酢に絡める。
  • 甘酸っぱい唐揚げ。

5. 三杯酢の酢の物

  • わかめ、もずく、きゅうりなどの海藻や野菜を茹でる。
  • 三杯酢と合わせる。
  • 刻んだ三つ葉やゴマをトッピングする。
  • さっぱりとした酢の物。

6. 三杯酢のドレッシング

  • 三杯酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • サラダや和物にかけると、さわやかな風味が楽しめる。

7. 三杯酢の漬け物

  • キュウリや白菜などの野菜を一口大に切る。
  • 三杯酢に漬ける。
  • 1日以上漬けると、酸味の効いた漬け物に。

175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です