カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 ゆず醤油 かけぽん 170ml 自然派 安心 自然食品 ナチュラルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かけぽんを使ったアレンジレシピ

1. かぼす醤油ドレッシング

  • かぼす果汁大さじ1
  • かけぽん大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • 塩・こしょう(お好みに応じて)

あらゆる野菜サラダにぴったりの、さっぱりとした味わいのドレッシングです。

2. たれ焼きチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉(一口大にカット)1枚
  • かけぽん大さじ3
  • みりん大さじ1
  • はちみつ大さじ1

鶏肉をタレに漬け込み、グリルやオーブンで焼くだけで簡単にできる、うま味たっぷりの料理です。

3. かぼちゃのマリネ

  • かぼちゃ(一口大にカット)1カップ
  • かけぽん大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • 塩・こしょう(お好みに応じて)

かぼちゃの甘さとかけぽんの酸味が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しいおつまみです。

4. ゆず風味のタルタルソース

  • ゆで卵(みじん切り)1個
  • きゅうり(みじん切り)1/4本
  • かけぽん大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩・こしょう(お好みに応じて)

魚やエビ料理の付け合わせにぴったりの、爽やかなタルタルソースです。

5. ゆず胡椒風味の冷奴

  • 木綿豆腐1丁
  • かけぽん大さじ2
  • ゆず胡椒小さじ1/2
  • かつお節適宜

豆腐の上にかけぽんを混ぜたゆず胡椒をのせるだけで、ピリッと辛い大人向けの冷奴です。

605

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です