AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけぽんを使ったアレンジレシピ
1. かぼす醤油ドレッシング
- かぼす果汁大さじ1
- かけぽん大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- 塩・こしょう(お好みに応じて)
あらゆる野菜サラダにぴったりの、さっぱりとした味わいのドレッシングです。
2. たれ焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉(一口大にカット)1枚
- かけぽん大さじ3
- みりん大さじ1
- はちみつ大さじ1
鶏肉をタレに漬け込み、グリルやオーブンで焼くだけで簡単にできる、うま味たっぷりの料理です。
3. かぼちゃのマリネ
- かぼちゃ(一口大にカット)1カップ
- かけぽん大さじ2
- ごま油大さじ1
- すりごま大さじ1
- 塩・こしょう(お好みに応じて)
かぼちゃの甘さとかけぽんの酸味が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しいおつまみです。
4. ゆず風味のタルタルソース
- ゆで卵(みじん切り)1個
- きゅうり(みじん切り)1/4本
- かけぽん大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- 塩・こしょう(お好みに応じて)
魚やエビ料理の付け合わせにぴったりの、爽やかなタルタルソースです。
5. ゆず胡椒風味の冷奴
- 木綿豆腐1丁
- かけぽん大さじ2
- ゆず胡椒小さじ1/2
- かつお節適宜
豆腐の上にかけぽんを混ぜたゆず胡椒をのせるだけで、ピリッと辛い大人向けの冷奴です。
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