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天日干し「白イカ」(冷凍) 特大 1枚 約250-300g 【浜坂産】 (白烏賊・白いか・ケンサキ・けんさき)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 白烏賊のカルパッチョ

  • 材料: 天日干し白烏賊、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、ディル
  • 作り方: 白烏賊を薄くスライスし、皿に並べる。レモン汁をかけ、オリーブオイル、塩、コショウをふりかける。ディルを散らして飾る。

レシピ 2: 白烏賊のフリット

  • 材料: 天日干し白烏賊、小麦粉、水、塩、レモンくし形切り
  • 作り方: 小麦粉、水、塩を混ぜてバッターを作る。白烏賊をバッターに浸し、180℃の油でカリッと揚げる。レモンを添えて提供する。

レシピ 3: 白烏賊とアスパラガスの炒め物

  • 材料: 天日干し白烏賊、アスパラガス、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方: ニンニクをオリーブオイルで炒め、香ばしくなったら白烏賊とアスパラガスを加えて炒める。塩、コショウで味を整える。

レシピ 4: 白烏賊のパスタ

  • 材料: 天日干し白烏賊、パスタ、トマトソース、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方: 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、トマトソースを加えて煮詰める。白烏賊を加えて5分間煮込む。茹でたパスタを加えて混ぜ、塩、コショウで味を整える。

レシピ 5: 白烏賊のマリネ

  • 材料: 天日干し白烏賊、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、赤ワインビネガー、オリーブオイル、ローリエ、タイム
  • 作り方: 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。白烏賊を一口大に切る。野菜、白烏賊、赤ワインビネガー、オリーブオイル、ローリエ、タイムを混ぜる。冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。

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