AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ゆずポン酢の海鮮マリネ
- 刺身 (お好みの種類)
- 刻んだ玉ねぎ
- スライスしたキュウリ
- チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
- オリーブオイル 少々
マリネ液を混ぜ、海鮮と野菜を和えて冷蔵庫で30分ほどマリネする。
レシピ 2: ゆずポン酢の鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉
- 片栗粉
- チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
- ごま油 少々
鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。ゆずぽんを添えていただく。
レシピ 3: ゆずポン酢のカプレーゼ
- モッツァレラチーズ
- トマト
- バジル
- チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
- オリーブオイル 少々
トマトとモッツァレラをスライスし、交互に重ねる。バジルを添え、ゆずぽんをかけてオリーブオイルを回しかける。
レシピ 4: ゆずポン酢のサラダドレッシング
- レタス
- トマト
- キュウリ
- 玉ねぎ
- チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
- オリーブオイル 適量
野菜を好みの大きさにカットし、ゆずぽんをベースにドレッシングを作る。サラダにかけて和える。
レシピ 5: ゆずポン酢のすき焼き
- 牛肉 (薄切り)
- 白菜
- ネギ
- 豆腐
- しらたき
- チョーコー醤油 ゆずぽん 適量
- 出汁 適量
すき焼き鍋にだし汁を入れ、牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しらたきを加える。煮えたらゆずぽんを適量加えて味を調整する。
603