カテゴリー
食べる

老舗オイルメーカー「マントヴァ」社が作った、スプレータイプのエキストラバージンオリーブオイル。画期的な容器構造により、余計な添加物やガスを一切使わず、いつでも新鮮なオリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング:

  • スプレーオリーブオイル 1/4 カップ
  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 大さじ 1/2
  • 塩、コショウ 適量

ロースト野菜:

  • スプレーオリーブオイル 大さじ 2
  • 野菜(ブロッコリー、アスパラガス、ズッキーニなど) 1 ポンド
  • 塩、コショウ、ハーブ(タイム、ローズマリーなど) 適量

パスタ料理:

  • スプレーオリーブオイル 大さじ 1
  • 茹でて湯切りしたパスタ 1 ポンド
  • 刻んだニンニク 2 片
  • 唐辛子フレーク 少々
  • パルメザンチーズ、好みに応じて

パンとディップ:

  • スプレーオリーブオイル 大さじ 1
  • パンまたはクラッカー
  • バルサミコ酢、ハチミツ、果物などを使ったディップ

マッシュルームのソテー:

  • スプレーオリーブオイル 大さじ 1
  • スライスしたマッシュルーム 1 ポンド
  • 刻んだ玉ねぎ 1 個
  • 塩、コショウ 適量

チキンソテー:

  • スプレーオリーブオイル 大さじ 1
  • 鶏の胸肉またはモモ肉 1 ポンド
  • 塩、コショウ、ハーブ 適量

ブラッターチーズ サラダ:

  • スプレーオリーブオイル 大さじ 1
  • 切り取ったブラーターチーズ 1 ボール
  • 刻んだトマト 1 カップ
  • 刻んだバジル 1/2 カップ
  • バルサミコ酢 少々

171

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です