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天然羊腸 20-22㎜ 4m 2本入り ソーセージ ウインナー  自家製ソーセージでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハーブ入り自家製ソーセージ

  • 天然羊腸 4m
  • 豚挽肉 1kg
  • 塩 小さじ2
  • 黒コショウ 小さじ1
  • フェンネルシード 小さじ1
  • セージ 小さじ1/2
  • タイム 小さじ1/2
  • ロズマリー 小さじ1/2
  • ニンニクみじん切り 2片

手順: 1. すべての材料を大きなボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. 天然羊腸に詰め、20-22mmのソーセージを作る。 3. 80℃のお湯で1時間ゆでる。 4. 冷水で冷やし、グリルでこんがりと焼く。

レシピ 2: チーズとチリ入りチョリソー

  • 天然羊腸 4m
  • 豚挽肉 1kg
  • 塩 大さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • コリアンダーシード 小さじ1
  • 唐辛子フレーク 小さじ1/2
  • チェダーチーズ 100g、小さめに切る
  • ハラペーニョ 1個、みじん切り

手順: 1. すべての材料を大きなボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. 天然羊腸に詰め、20-22mmのソーセージを作る。 3. 80℃のお湯で1時間ゆでる。 4. 冷水で冷やし、フライパンで中火でこんがりと焼く。

レシピ 3: ラムのメルゲズ

  • 天然羊腸 4m
  • ラム挽肉 1kg
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • コリアンダーシード 小さじ1
  • カルダモンシード 小さじ1/4
  • クローブ 小さじ1/4

手順: 1. すべての材料を大きなボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. 天然羊腸に詰め、20-22mmのソーセージを作る。 3. 炭火で8分間、またはグリルで10分間、またはオーブンで200℃で15分間焼く。 4. パンやヨーグルトを添えて提供する。

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