カテゴリー
食べる

チョーコーだしの素(大)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 極旨肉じゃが

  • 材料: 豚バラ肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、チョーコーだしの素、醤油、砂糖、みりん
  • 作り方:
    • じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    • 豚バラ肉を炒める。
    • 野菜を加えて炒め、チョーコーだしの素、醤油、砂糖、みりんで味付けする。
    • 水を加えて煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら完成。

2. 旨味たっぷり筑前煮

  • 材料: 鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、椎茸、チョーコーだしの素、醤油、砂糖、みりん
  • 作り方:
    • 鶏肉は一口大に切る。
    • ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、椎茸は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に鶏肉と野菜を入れ、チョーコーだしの素、醤油、砂糖、みりんを加える。
    • 水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

3. ダシの風味が効いたおでん

  • 材料: 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、はんぺん、チョーコーだしの素、醤油、砂糖、みりん
  • 作り方:
    • 大根は輪切り、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に材料を入れ、チョーコーだしの素、醤油、砂糖、みりんを加える。
    • 水を加えて煮込み、具材に味が染み込んだら完成。

4. 朝食にぴったりのだし巻き卵

  • 材料: 卵、チョーコーだしの素、砂糖、醤油、サラダ油
  • 作り方:
    • 卵を割りほぐし、チョーコーだしの素、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    • 巻きながら焼いて、両面がこんがり焼けたら完成。

5. 風味豊かな炊き込みご飯

  • 材料: 米、鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、チョーコーだしの素、醤油、酒
  • 作り方:
    • 米は洗って水に浸しておく。
    • 鶏肉は一口大に切る。
    • ごぼう、にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    • 炊飯器に米、鶏肉、野菜、チョーコーだしの素、醤油、酒を入れて炊飯する。

597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です