カテゴリー
食べる

天然明石だこのやわらか煮 4袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タコと野菜のマリネ

  • 材料:
    • 天然明石だこのやわらか煮 1袋
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • キュウリ 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • パセリ 適量
    • マリネ液(オリーブオイル 1/4カップ、レモン汁 大さじ2、塩コショウ 適量)
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 天然明石だこのやわらか煮を一口大に切る。
    3. マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
    4. タコと野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2. タコとアボカドの冷製パスタ

  • 材料:
    • 天然明石だこのやわらか煮 1袋
    • アボカド 1個
    • スパゲッティ 200g
    • レモン 1/2個
    • オリーブオイル 適量
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでする。
    2. アボカドは皮をむいて一口大に切る。
    3. 天然明石だこのやわらか煮は一口大に切る。
    4. スパゲッティがゆであがったら冷水で締める。
    5. ボウルにスパゲッティ、タコ、アボカドを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで和える。

3. タコの柔らか煮の天ぷら

  • 材料:
    • 天然明石だこのやわらか煮 1袋
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 冷水 1カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 天然明石だこのやわらか煮を一口大に切る。
    3. タコに衣をつけて、180度の油でカリッと揚げる。
    4. 塩や天つゆでいただく。

4. タコのピリ辛炒め

  • 材料:
    • 天然明石だこのやわらか煮 1袋
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    2. 天然明石だこのやわらか煮は一口大に切る。
    3. フライパンに胡麻油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
    4. タコを加えて炒め、豆板醤、醤油、砂糖を加える。
    5. タレが全体に絡んだら出来上がり。

529

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です