カテゴリー
食べる

理研農産化工 理研農産 キャノーラ油 265g ×12 お中元 ギフト 夏ギフト でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油を使った美味しいレシピ

1. キャノーラ油で揚げるカリカリ唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 塩小さじ1
    • 酒大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、酒、醤油を揉み込み、30分冷蔵庫で寝かせる。
    2. 片栗粉を全体にまぶす。
    3. キャノーラ油を180度に加熱し、鶏肉を揚げる。
    4. 表面がカリカリになったら完成。

2. キャノーラ油で作るドレッシング

  • 材料:
    • キャノーラ油 大さじ6
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • マスタード 大さじ1/2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

3. キャノーラ油で炒める野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
    • キャノーラ油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. キャノーラ油を熱したフライパンで野菜を炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味付けする。
    4. 醤油を回しかけ、混ぜ合わせたら完成。

4. キャノーラ油を使ったポテトチップス

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • キャノーラ油 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを薄切りにする。
    2. じゃがいもを水にさらし、でんぷんを洗い流す。
    3. キャノーラ油を180度に加熱し、じゃがいもを揚げる。
    4. 表面がカリカリになったら取り出し、塩を振って完成。

5. キャノーラ油で作る揚げドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉 250g
    • ドライイースト 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 120ml
    • キャノーラ油 適量
    • お好みのトッピング (シュガー、シナモンシュガーなど)
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる。
    2. 牛乳を加えて生地を捏ねる。
    3. 生地を温かい場所で1時間発酵させる。
    4. 生地をドーナツの形に成形する。
    5. キャノーラ油を180度に加熱し、ドーナツを揚げる。
    6. 表面がキツネ色になったら取り出し、お好みのトッピングをまぶす。

166

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です