カテゴリー
食べる

チョーコー?油 九州 長崎 ゆず?油 かけぽん 170mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコーゆずぽん油でアレンジした美味しいレシピ

1. かんきつ風味の和風ドレッシング

  • 材料:
    • チョーコーゆずぽん油 大さじ3
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • すりおろし生姜 少々
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。

2. 焼き魚の照り焼きだれ

  • 材料:
    • チョーコーゆずぽん油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせて煮詰め、とろみをつける。焼き魚に塗り、照り焼きにする。

3. ゆずぽん風味の鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • チョーコーゆずぽん油 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切り、ゆずぽん油と片栗粉をまぶす。
    • 180℃の油でカラッと揚げる。

4. ゆずぽん風味のマリネサラダ

  • 材料:
    • サラダ菜、ルッコラ などお好みの野菜
    • サーモンの刺身 100g
    • チョーコーゆずぽん油 大さじ4
  • 作り方:
    • 野菜を適当な大きさに切り、サーモンと一緒にボウルに入れる。
    • ゆずぽん油をかけて和える。

5. ゆずぽん風味のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 長ネギ 1/4本
    • チョーコーゆずぽん油 大さじ2
  • 作り方:
    • 長ネギをみじん切りにする。
    • フライパンにゆずぽん油を熱し、卵を炒める。
    • ご飯、長ネギ、ゆずぽん油を加えて炒め合わせる。

595

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です