AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麦味噌のクリーミーマッシュポテト
- じゃがいも (中) 5個、皮をむいて一口大に切る
- 牛乳 1カップ
- バター 2大さじ
- チョーコー 有機味噌 麦大さじ1
-
塩、こしょう で味を調える
-
じゃがいもを塩水でやわらかく茹でる。
- 湯を捨て、じゃがいもをマッシャーでつぶす。
- 温めた牛乳、バター、味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
2. 麦味噌とチキンの炒めもの
- 鶏もも肉 (一口大) 300g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- ピーマン (薄切り) 1/2個
- チョーコー 有機味噌 麦大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
鶏肉を一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- 味噌、しょうゆ、みりん、酒を合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
- 煮汁がとろっとしたら完成。
3. 麦味噌のディップ
- 豆腐 (絹ごし) 1/2丁
- チョーコー 有機味噌 麦大さじ1
- 白ごま 大さじ1 (すり鉢で細かくする)
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
-
しょうが (すりおろす) 少々
-
豆腐をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- 味噌、すりごま、砂糖、みりん、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒に召し上がれ。
4. 麦味噌のスープ
- 水 4カップ
- チョーコー 有機味噌 麦大さじ2
- わかめ 10g (水で戻す)
- 油揚げ 1/2枚 (湯通しする)
-
小ねぎ (小口切り) 適量
-
鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 味噌を溶かし入れる。
- わかめと油揚げを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、小ねぎを散らす。
5. 麦味噌のグラタン
- しめじ 1/2パック (ほぐす)
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- マカロニ 150g
- 牛乳 1カップ
- ホワイトソース 1/2カップ
- チョーコー 有機味噌 麦大さじ1
-
塩、こしょう で味を調える
-
しめじと玉ねぎを炒める。
- マカロニを茹でる。
- 牛乳、ホワイトソース、味噌を合わせたソースを作る。
- グラタン皿にマカロニ、しめじと玉ねぎ、ソースを入れて混ぜ合わせる。
- オーブンで180℃で20分程焼く。
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