AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: おかきまろやかさんの和風サラダ
- 材料:
- 天然水おかきまろやかさん(細かく砕く) 1/2 カップ
- レタス 1/2 カップ(食べやすい大きさに切る)
- キュウリ 1/4 カップ(斜め薄切り)
- 人参 1/4 カップ(千切り)
- ワカメ(戻して水気を切る) 大さじ 2
- ドレッシング:
- しょうゆ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酢 大さじ 1/2
- ごま油 小さじ 1
- 白ごま 適量
レシピ 2: おかきまろやかさんのクラム添えスープ
- 材料:
- 天然水おかきまろやかさん(細かく砕く) 1/4 カップ
- ベーコン 4枚(1センチ幅に切る)
- 玉ねぎ 1/2 個(微塵切り)
- マッシュルーム 100g(スライス)
- じゃがいも 1個(さいの目切り)
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- トッピング:
- パセリ(みじん切り) 大さじ 1
- チーズ(お好みのもの、すりおろす) お好みで
レシピ 3: おかきまろやかさんの甘辛和え
- 材料:
- 天然水おかきまろやかさん 1カップ
- 鶏ひき肉 200g
- ゴボウ 1/2 本(ささがきにして水にさらす)
- ニンジン 1/4 本(細切り)
- タレ:
- しょうゆ 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
- 酒 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
レシピ 4: おかきまろやかさんのディップ
- 材料:
- 天然水おかきまろやかさん(細かく砕く) 1カップ
- クリームチーズ 100g(常温に戻す)
- サワークリーム 大さじ 4
- マヨネーズ 大さじ 1
- レモン汁 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- トッピング:
- 刻んだハーブ(ディル、チャイブなど) お好みで
レシピ 5: おかきまろやかさんのチュイール
- 材料:
- 天然水おかきまろやかさん(細かく砕く) 1カップ
- バター 100g(常温に戻す)
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 50g
- トッピング:
- チョコレート(お好みのもの、細かく刻む) お好みで
- ナッツ(お好みのもの、粗く刻む) お好みで
516