カテゴリー
食べる

チョーコー 焼きあごだし 300ml 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きあごだしとシイタケの炊き込みご飯

  • 焼きあごだし 2カップ
  • 米 2合
  • シイタケ 100g(薄切り)
  • 人参 1/2本(みじん切り)
  • 油揚げ 1枚(細切り)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2

2. 焼きあごだし入り冷やし中華

  • 焼きあごだし 1カップ
  • 素麺 1束
  • キュウリ 1本(細切り)
  • ハム 4枚(細切り)
  • ゆで卵 1個
  • レタス 2枚(ちぎる)
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 お好みで

3. 焼きあごだしで作る簡単茶碗蒸し

  • 焼きあごだし 1カップ
  • 卵 2個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(さいの目切り)
  • しいたけ 2枚(薄切り)
  • えび 3尾(むき身)
  • しょうが 1片(みじん切り)
  • 薄口醤油 大さじ1/2

4. 焼きあごだしと野菜のだし巻き卵

  • 焼きあごだし 1カップ
  • 卵 3個
  • にんじん 1/4本(千切り)
  • ピーマン 1/2個(細切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

5. 焼きあごだし薫るお吸い物

  • 焼きあごだし 2カップ
  • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
  • なめこ 1パック(洗ってほぐす)
  • おろし生姜 適量
  • ねぎ 適量(小口切り)
  • 塩 少々

582

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です