AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天水特産麻辣レシピ
麻辣酸辣湯麺
- 天水特産麻辣スープベース
- 酸辣湯麺
- 刻んだネギとショウガ
- 溶き卵
- 豆腐の立方体
- 千切りのニンジン
- しいたけスライス
- 木耳のスライス
麻辣拌面
- 天水特産麻辣スープベース
- 拌麺
- 刻んだキュウリ、ニンジン、セロリ
- 刻んだピーナッツ
- チリオイル
- タマネギとニンニクのみじん切り
麻辣砂鍋土豆粉
- 天水特産麻辣スープベース
- 土豆粉
- さいの目切りしたじゃがいも、ニンジン、セロリ
- 刻んだネギとショウガ
- 豆腐の立方体
- チリオイル
麻辣湯
- 天水特産麻辣スープベース
- 中華麺、米麺、またはうどん
- お好みの野菜(白菜、ニンジン、セロリ、キクラゲなど)
- 刻んだネギとショウガ
麻辣鍋底火鍋
- 天水特産麻辣スープベース
- お好みの肉、魚介類、野菜
- 豆腐、春雨、キノコ
アレンジレシピ
即席ビーフ麻辣麺(火鍋料理)
- 材料:
- 即席ラーメン(ビーフ味)
- 天水特産麻辣スープベース
- 薄切り牛肉
- お好みの野菜(白菜、ニンジンなど)
- 刻んだネギとショウガ
- 作り方:
- 即席ラーメンをパッケージの指示通りに調理する。
- 別の鍋に麻辣スープベースと薄切り牛肉を入れ、沸騰させる。
- お好みの野菜を追加し、柔らかくなるまで煮る。
- 刻んだネギとショウガを加え、味を調える。
- 即席ラーメンをスープに加えて煮立たせる。
カタツムリ麺麻辣湯(即席麺)
- 材料:
- カタツムリ麺
- 天水特産麻辣スープベース
- 刻んだネギとショウガ
- お好みの野菜(白菜、キノコなど)
- 千切りのニンジン
- 作り方:
- カタツムリ麺をパッケージの指示通りに調理する。
- 別の鍋に麻辣スープベース、刻んだネギとショウガを入れ、沸騰させる。
- お好みの野菜と千切りのニンジンを追加し、柔らかくなるまで煮る。
- カタツムリ麺を加えて煮立たせる。
510