AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さわやか和風サラダ
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材料:
- レタス、水菜、キュウリ、トマトなどの野菜
- ゆず醤油かけぽん
- ごま
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ゆず醤油かけぽんをかけて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、ごまを振りかける。
2. 焼き魚の照り焼き
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材料:
- 塩鮭、サバなどの焼き魚
- ゆず醤油かけぽん
- みりん
- 生姜のすりおろし
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作り方:
- 焼き魚をグリルで焼く。
- ゆず醤油かけぽん、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ合わせたタレを作る。
- 焼きあがった魚にタレをかけて絡める。
- 再びグリルで軽く焼いて照りを出す。
3. からあげのゆずポン酢だれ
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材料:
- 鶏もも肉
- 片栗粉
- ゆず醤油かけぽん
- ポン酢
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 油でからっと揚げる。
- ゆず醤油かけぽん、ポン酢を混ぜ合わせたタレを作る。
- からあげをタレに絡めていただく。
4. 冷しゃぶそうめん
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材料:
- 豚しゃぶ肉
- そうめん
- ゆず醤油かけぽん
- 薬味(ネギ、ミョウガなど)
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作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でる。
- そうめんを茹でる。
- ゆず醤油かけぽんに薬味を加えてタレを作る。
- 皿にそうめん、豚しゃぶ肉を盛り付け、タレをかける。
5. ゆず香る親子丼
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材料:
- 鶏もも肉
- 玉ねぎ
- 卵
- ゆず醤油かけぽん
- だし汁
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、だし汁を入れて煮込む。
- ゆず醤油かけぽんで味を調える。
- 溶き卵を回し入れ、お好みの硬さに煮る。
- ご飯に盛り付けていただく。
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