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チョーコー ゆず醤油かけぽん 20ml×1000袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず醤油漬け鶏肉

  • 鶏もも肉 500g
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん 100ml
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

鶏肉を一口大に切り、ジッパー付き保存袋に入れる。残りの材料を加え、よく揉み込む。冷蔵庫で一晩以上漬け込む。翌日、鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。

2. ゆず醤油ドレッシング

  • チョーコー ゆず醤油かけぽん 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

これらの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

3. ゆず醤油煮卵

  • ゆで卵 4個
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん 100ml
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水 大さじ4

煮沸したお湯でゆで卵を作る。すべての材料を小さな鍋で混ぜ合わせ、沸騰させる。ゆで卵を加え、中火で10分間煮込む。

4. ゆず醤油焼きそば

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん 大さじ4
  • オイスターソース 大さじ2
  • 酒 大さじ1

焼きそば麺を茹でる。フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。麺を加え、チョーコー ゆず醤油かけぽん、オイスターソース、酒を加えて炒める。

5. ゆず醤油マリネのサーモン

  • サーモン切り身 4切
  • チョーコー ゆず醤油かけぽん 大さじ6
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

サーモンを耐熱皿に入れる。残りの材料をサーモンにかけ、冷蔵庫で30分間マリネする。皮を下にしてフライパンに置き、中火で4〜5分間焼く。

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