AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず醤油漬け鶏肉
- 鶏もも肉 500g
- チョーコー ゆず醤油かけぽん 100ml
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
鶏肉を一口大に切り、ジッパー付き保存袋に入れる。残りの材料を加え、よく揉み込む。冷蔵庫で一晩以上漬け込む。翌日、鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。
2. ゆず醤油ドレッシング
- チョーコー ゆず醤油かけぽん 大さじ4
- ごま油 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- すりごま 大さじ1
これらの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
3. ゆず醤油煮卵
- ゆで卵 4個
- チョーコー ゆず醤油かけぽん 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ4
煮沸したお湯でゆで卵を作る。すべての材料を小さな鍋で混ぜ合わせ、沸騰させる。ゆで卵を加え、中火で10分間煮込む。
4. ゆず醤油焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- チョーコー ゆず醤油かけぽん 大さじ4
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ1
焼きそば麺を茹でる。フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。麺を加え、チョーコー ゆず醤油かけぽん、オイスターソース、酒を加えて炒める。
5. ゆず醤油マリネのサーモン
- サーモン切り身 4切
- チョーコー ゆず醤油かけぽん 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
サーモンを耐熱皿に入れる。残りの材料をサーモンにかけ、冷蔵庫で30分間マリネする。皮を下にしてフライパンに置き、中火で4〜5分間焼く。
574