AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サルバーニョ エキストラヴァージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ
1. フレッシュトマトとバジルのブルスケッタ
- スライスしたバゲットにサルバーニョオリーブオイルを塗り、塩とコショウを振る
- 刻んだ新鮮なトマトとバジル、パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピング
- 軽くトーストして、仕上げにオリーブオイルをさらにかける
2. グリルしたサーモンのレモンバターソース
- サーモンの切り身を塩とコショウで味付けし、グリルする
- ソースパンにサルバーニョオリーブオイル、レモン汁、みじん切りしたパセリを加熱する
- バターを加えて溶かし、ソースを煮詰める
- グリルしたサーモンにソースをかけ、レモンのスライスを添える
3. ローストした野菜のサラダ
- ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、ズッキーニなどの野菜をサルバーニョオリーブオイル、塩、コショウで和える
- オーブンでローストするまで焼く
- ローストした野菜を盛り付け、フェタチーズとバルサミコ酢をトッピング
4. レモンとガーリックのシーフードパスタ
- フライパンにサルバーニョオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、赤唐辛子を加熱する
- 海老、イカ、アサリなどのシーフードを加え、炒める
- レモン汁を加え、塩とコショウで味付け
- お好みのパスタと絡めて盛り付ける
5. ハーブとニンニクのトースト
- バゲットをスライスし、サルバーニョオリーブオイルを塗る
- みじん切りしたローズマリー、タイム、バジル、ニンニクをトッピング
- グリルまたはトースターで軽く焼いて、サクサクにする
147