カテゴリー
食べる

陳 建太郎 フルーティー酢豚 150g×3 中華 惣菜 冷凍 おかず 酢豚 時短 陳建太郎 東京でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

東京風にアレンジしたフルーティー酢豚レシピ

1. 甘酸っぱいパイナップル酢豚

  • パイン缶 1/2缶
  • プルーン 100g
  • マンゴー 100g
  • 酢豚に添えて

2. 和風柚子酢豚

  • 柚子果汁 大さじ2
  • 柚子皮 (すりおろし) 1個分
  • みりん 大さじ2
  • 酢豚に絡めて

3. スパイシーカレー酢豚

  • カレー粉 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 酢豚に振りかけて

4. 大葉とレモンの爽やか酢豚

  • 大葉 10枚 (千切り)
  • レモン果汁 大さじ1
  • レモンの皮 (すりおろし) 1/2個分
  • 酢豚にトッピングして

5. 豆乳クリーム酢豚

  • 豆乳 1/2カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 塩、こしょう 適量
  • 酢豚に仕上げにかけ回して

473

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です