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珍海堂 磯に咲く花 29枚(5枚×4種、4枚×1種)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 磯の幸と花の華やかサラダ

材料: - 珍海堂 磯に咲く花(5枚×4種) - レタスまたは水菜 - キュウリ - タコまたはイカ - サーモンまたはマグロ - お好みのドレッシング

手順: 1. レタスまたは水菜を洗って一口大に切る。 2. キュウリを薄切りにする。 3. タコまたはイカ、サーモンまたはマグロを一口大に切る。 4. ボールにレタス、キュウリ、シーフードを入れて混ぜる。 5. 上に磯に咲く花を散らす。 6. お好みのドレッシングをかけて和える。

レシピ2: 磯の香り漂う炊き込みご飯

材料: - 珍海堂 磯に咲く花(4枚×1種) - 米 2合 - 水 2と1/2カップ - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - アサリ 100g - 塩 少々

手順: 1. アサリは砂抜きをする。 2. 米をといで炊飯器に入れる。 3. 水、酒、みりん、醤油を加えて混ぜる。 4. アサリと磯に咲く花をのせる。 5. 塩を少々加えて炊飯する。 6. 炊き上がったら、アサリと磯に咲く花を混ぜ合わせる。

レシピ3: 磯の華ちらし寿司

材料: - 酢飯 2合分 - 珍海堂 磯に咲く花(5枚×4種) - 桜でんぶ - シイタケの煮物 - カニかまぼこ - きゅうりの千切り - 三つ葉 - ごま

手順: 1. 酢飯を用意する。 2. お重か丼に酢飯を詰める。 3. 上に磯に咲く花、桜でんぶ、シイタケの煮物、カニかまぼこ、きゅうりの千切り、三つ葉、ごまを自由に盛り付ける。

レシピ4: 磯の香るお味噌汁

材料: - 珍海堂 磯に咲く花(4枚×1種) - 味噌 適量 - だし汁 300ml - ワカメ 10g - 豆腐 1/2丁

手順: 1. だし汁を鍋で沸かす。 2. ワカメを入れて1分ほど煮る。 3. 豆腐を一口大に切って加える。 4. 味噌を溶き入れる。 5. 磯に咲く花を散らす。

レシピ5: 磯の香漂う茶碗蒸し

材料: - 珍海堂 磯に咲く花(5枚×1種) - 卵 1個 - 顆粒和風だし 1/4袋 - 水 50ml - かまぼこ 1/2本 - しいたけ 1枚 - 三つ葉 1本

手順: 1. 卵をボウルに入れて溶きほぐす。 2. 顆粒和風だしと水を溶き、卵に加えて混ぜ合わせる。 3. 茶碗蒸しの器に卵液を流し入れ、かまぼこ、しいたけ、三つ葉を乗せる。 4. 蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。 5. 蒸し上がったら、磯に咲く花を散らす。

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