カテゴリー
食べる

長崎 雲仙ハム 300g【2本セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 雲仙ハムとほうれん草の炒め物

  • 材料:

    • 雲仙ハム 100g
    • ほうれん草 1束
    • にんにく 1片
    • しょうが 1/2片
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cmの長さに切る。
    2. 雲仙ハムは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りを出す。
    4. 雲仙ハムを加えて炒め、色が変わったらほうれん草を加える。
    5. しょうゆ、酒を加えてさっと炒め合わせて完成。

レシピ 2: 雲仙ハムと卵のチャーハン

  • 材料:

    • 雲仙ハム 100g
    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 長ネギ 1/4本
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 雲仙ハム、玉ねぎ、にんじん、長ネギは細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. 卵を取り出し、同じフライパンで雲仙ハム、玉ねぎ、にんじん、長ネギを炒める。
    4. ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、卵を戻し入れる。
    5. しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味を整えて完成。

レシピ 3: 雲仙ハムとじゃがいものサラダ

  • 材料:

    • 雲仙ハム 100g
    • じゃがいも 中サイズ 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、茹でる。
    2. にんじんは細切りにし、茹でる。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. 雲仙ハムは細切りにする。
    5. マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうで味付けし、雲仙ハム、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

451

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です