カテゴリー
食べる

たつ乃屋本店 冨久寿 (酢) 一升瓶 (1800ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酢の物サラダ

  • きゅうり、玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
  • たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)大さじ2と砂糖小さじ1を混ぜ、ドレッシングを作る。
  • 野菜にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
  • みょうがや大葉などの薬味を加えると風味が増す。

2. 南蛮漬け

  • 鶏肉または魚を一口大に切る。
  • たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)1カップ、みりん1/2カップ、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2を混ぜ合わせ、煮汁を作る。
  • 鶏肉または魚を煮汁に入れ、沸騰したら火を弱めて10〜15分煮る。
  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)を好みの大きさに切り、煮汁に加えてさらに5〜10分煮込む。

3. 酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)大さじ5、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ2、ケチャップ大さじ2を混ぜ合わせ、タレを作る。
  • フライパンに油を熱し、豚肉をカリカリになるまで揚げ焼きにする。
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)を好みの大きさに切り、豚肉と一緒に炒める。
  • タレを加え、絡めて煮詰める。

4. ちらし寿司

  • すし飯を作る。
  • たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)大さじ2を寿司酢に加え、酸味を増す。
  • お好みの具材(マグロ、サーモン、卵焼き、きゅうりなど)を酢飯の上にのせる。

5. さわらの酢締め

  • さわらを3枚におろす。
  • たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)1カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ1を混ぜ合わせ、酢水を作る。
  • さわらを酢水に15〜30分漬ける。
  • 酢水から取り出し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  • 薬味(ねぎ、生姜、わさびなど)を添える。

502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です