カテゴリー
食べる

朝焼きうなぎ【うなぎ専門店 浜名湖山吹】【冷蔵でお届け】国産うなぎ 長蒲焼き130gサイズ1本 K170 о_老舗デパ地下鰻屋の国内産の、うなぎ。お祝い ギフト 贈り物 などに最適…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うなぎの蒲焼き丼

材料 * 朝焼きうなぎ 1本 * 温かいご飯 * お好みのタレ (蒲焼きのたれ、うなぎのタレなど) * 刻み海苔、山椒 (お好みで)

作り方 1. 温かいご飯にタレをかける。 2. うなぎの蒲焼きを乗せる。 3. 刻み海苔、山椒を散らす。

2. うなぎの蒲焼き重

材料 * 朝焼きうなぎ 1本 * 温かいご飯 * 卵焼き 1本 * 錦糸卵 適量 * う巻き 1本 (お好みで)

作り方 1. うなぎの蒲焼きを一口大に切る。 2. ご飯の上に卵焼き、錦糸卵、う巻き (お好みで) を乗せる。 3. うなぎの蒲焼きを乗せる。 4. お好みのタレをかける。

3. うなぎの蒲焼き茶漬け

材料 * 朝焼きうなぎ 1本 * 温かいだし汁 * 温かいご飯 * お好みの薬味 (ネギ、わさび、海苔など)

作り方 1. うなぎの蒲焼きを一口大に切る。 2. 温かいご飯を茶碗に入れる。 3. うなぎの蒲焼き、だし汁を注ぐ。 4. お好みの薬味を添える。

4. うなぎの蒲焼きサラダ

材料 * 朝焼きうなぎ 1本 * お好みの野菜 (レタス、水菜、キュウリなど) * ドレッシング (和風ドレッシングなど) * うなぎの肝 (お好みで)

作り方 1. うなぎの蒲焼きを食べやすい大きさに切る。 2. 野菜を洗って切る。 3. 野菜とうなぎの蒲焼きを皿に盛り付ける。 4. ドレッシングをかけて和える。 5. うなぎの肝があれば、刻んでトッピングする。

5. うなぎの蒲焼きマリネ

材料 * 朝焼きうなぎ 1本 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 玉ねぎ 1/4個 * 人参 1/4本

作り方 1. うなぎの蒲焼きを一口大に切る。 2. 玉ねぎと人参は薄切りにする。 3. 醤油、みりん、酒、酢を合わせてタレを作る。 4. うなぎの蒲焼き、玉ねぎ、人参をタレに漬けて冷蔵庫で30分以上寝かせる。

426

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です