カテゴリー
食べる

だしパック 無添加 無塩 国産 手作り 8g15包入り あご 炭火焼 4種独自調合でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎりのだし醤油

  • だしパックからだし汁を取り、醤油とみりんを同量加えて混ぜる。
  • 焼きおにぎりにこのだし醤油をハケで塗ってから焼く。香ばしいだしと醤油の風味が食欲をそそります。

2. だし巻き卵

  • だしパックからだし汁を取り、卵に混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで巻いていく。
  • だしの旨味が効いた、ふわふわのだし巻き卵が楽しめます。

3. うどんのつゆ

  • だしパックからだし汁を取り、濃口醤油、みりん、酒を好みの割合で加えて調味する。
  • うどんにこのつゆをかけて、薬味を添えると、あっさりとしたのにコクのあるうどんが味わえます。

4. お吸い物

  • だしパックからだし汁を取り、薄口醤油とみりんを少し加える。
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、三つ葉など)を入れて煮立たせる。
  • シンプルながら、だしの旨味をダイレクトに味わえるお吸い物です。

5. 煮魚の煮汁

  • だしパックからだし汁を取り、濃口醤油、酒、みりん、砂糖を好みの割合で加える。
  • 魚を煮汁に入れて煮込めば、だしがしっかりと染み込んだ、美味しい煮魚が完成します。

490

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です