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有機ココナッツオイル(454g)【アリサン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ココナッツオイルのホットチョコレート

  • 無糖ココアパウダー 大さじ2
  • 有機ココナッツ砂糖 大さじ1
  • 有機ココナッツオイル 大さじ1
  • 熱い牛乳 1カップ

すべての材料をマグカップに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。チョコレートが溶け、クリーミーになったらお召し上がりください。

2. ココナッツオイルのパンケーキ

  • 全粒粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 有機ココナッツオイル 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • 牛乳 1/2カップ

大きめのボウルに粉類を混ぜ合わせる。別のボウルで、ココナッツオイル、溶き卵、牛乳を混ぜる。粉類に液体類を加え、練りすぎないように混ぜる。熱したフライパンにココナッツオイルを薄く塗り、両面をこんがりと焼く。

3. ココナッツオイルのグリルチキン

  • 鶏むね肉 4枚
  • 有機ココナッツオイル 大さじ2
  • お好みの調味料

鶏肉にココナッツオイルを塗り、お好みの調味料をまぶす。中火で熱したグリルで、両面が焼けて内部の温度が165°Fに達するまで焼く。

4. ココナッツオイルのポップコーン

  • ポップコーン用とうもろこし粒 1/2カップ
  • 有機ココナッツオイル 大さじ2
  • 塩(お好みで)

大きな鍋にココナッツオイルを加えて中火で熱する。とうもろこし粒を加えて蓋をし、はじけるまで振る。はじけなくなったら、火を止め、塩を振りかける(お好みで)。

5. ココナッツオイルのトリュフ

  • ダークチョコレート(70%カカオ以上)1カップ
  • 有機ココナッツオイル 大さじ4
  • ココナッツパウダー 1/2カップ

チョコレートを刻み、耐熱ボウルに入れ、ココナッツオイルを加える。電子レンジで30秒ごとに温め、なめらかになるまで混ぜる。ボウルを冷蔵庫で30分冷やす。小さじ2杯ずつすくい、丸めてココナッツパウダーをまぶす。冷蔵庫でさらに30分冷やす。

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