カテゴリー
食べる

だしパック 焼だし いりこ 旨み 50g(5g×10) 3袋セット 瀬戸鉄工 復刻版 ダシ ティーパック 本格調理 煮干しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしパックを使った本格調理アレンジレシピ

1. だしパックの旨みたっぷり炊き込みご飯

  • 材料: 米2合、だしパック1個、水2合分、お好みの具材(鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくなど)
  • 作り方: だしパックを水に入れて煮出し、だしを取り出します。具材を炒めてから、米、出し汁、だしパックを加えて炊飯器で炊きます。

2. だしパックで簡単茶碗蒸し

  • 材料: 卵2個、だし汁100ml、だしパック1/2個、お好みの具材(えび、かまぼこ、三つ葉など)
  • 作り方: だしパックをだし汁に入れて煮出し、だしを取り出します。卵を溶いてだし汁と混ぜ、具材を加えて茶碗蒸し器で蒸します。

3. だしパックの旨みで煮物

  • 材料: お好みの野菜(大根、にんじん、ごぼうなど)、だしパック1個、水またはだし汁、醤油、みりん
  • 作り方: だしパックを水またはだし汁に入れて煮出し、だしを作ります。野菜を炒めてから、だしを加えて煮込みます。醤油とみりんで味を調えます。

4. だしパックで簡単味噌汁

  • 材料: だしパック1個、水2カップ、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方: だしパックを水に入れて煮出し、だしを取り出します。具材を加えて煮込み、味噌を溶き入れます。

5. だしパックで出汁巻き卵

  • 材料: 卵3個、だしパック1/2個、水100ml、砂糖、醤油
  • 作り方: だしパックを水に入れて煮出し、だしを取り出します。卵にだし汁、砂糖、醤油を加えてよく混ぜます。フライパンで薄く焼き、巻いていきます。

487

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です