カテゴリー
食べる

中島大祥堂 ひととえ キュートセレクション 36号 スティックケーキ クッキー 詰め合わせ 〈CSB-30〉 オレンジ ミックスベリー・キャラメルアップル・抹茶ショコラケーキ ブラ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キュートセレクションを使ったアレンジレシピ

1. ひととえスティックケーキのティラミス風

  • 材料:
    • ひととえスティックケーキ(オレンジまたは抹茶ショコラ)
    • マスカルポーネチーズ 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 強力エスプレッソ 1/4カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせ、クリームにする。
    2. エスプレッソにスティックケーキを浸し、底に敷き詰める。
    3. マスカルポーネクリームを上にのせ、平らにする。
    4. もう一度スティックケーキを浸して重ね、マスカルポーネクリームをのせる。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やし、ココアパウダーを振りかければ完成。

2. ミックスベリースティッククッキーのフルーツクランブル

  • 材料:
    • ミックスベリースティッククッキー 1箱
    • 冷凍ミックスベリー 1カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ1/4
    • シナモン 小さじ1/4
    • バター 大さじ2(室温)
  • 作り方:
    1. クランブルを作る: クッキーを砕き、ブラウンシュガー、シナモン、バターと混ぜ合わせる。
    2. ベリーを耐熱容器に入れ、クランブルを上にのせる。
    3. 175℃のオーブンで20-25分、またはベリーがふつふつしてクランブルがこんがりするまで焼く。
    4. バニラアイスやホイップクリームを添えてお召し上がりください。

3. キャラメルアップルスティックケーキのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • キャラメルアップルスティックケーキ 6個
    • バニラアイスクリーム 1/2カップ
    • キャラメルソース 適量
  • 作り方:
    1. スティックケーキを2枚にスライスする。
    2. それぞれのスライスにアイスクリームをスクープして挟む。
    3. キャラメルソースをかけてお召し上がりください。

4. 抹茶ショコラスティッククッキーのガトーショコラ

  • 材料:
    • 抹茶ショコラスティッククッキー 1箱(砕く)
    • セミスイートチョコレート 1/2カップ(刻む)
    • バター 大さじ4(室温)
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱し、小さなローフ型にバターを塗り込む。
    2. ボウルで、砕いたスティッククッキー、チョコレート、バターを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵と砂糖を泡立てる。
    4. 2のボウルに3のボウルを加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に生地を流し込み、20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷ましてからお召し上がりください。

416

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です