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だしの素(食塩・化学調味料不使用) 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨味たっぷりの黄金だし

  • 材料:水 1L、だしの素 15g、昆布 10cm
  • 作り方:昆布を水で戻し、沸騰したら昆布を取り出す。だしの素を加えて弱火で10分煮る。

2. 心も体も温まる生姜味噌スープ

  • 材料:味噌 大さじ2、すりおろし生姜 小さじ1、だし汁 200ml
  • 作り方:だし汁を温め、味噌とすりおろし生姜を加えて溶かす。

3. 野菜の旨味が溶け込んだおでん

  • 材料:大根、こんにゃく、厚揚げ、たまねぎなど好きな野菜、だし汁、だしの素
  • 作り方:野菜を適当な大きさに切り、だし汁とだしの素で煮込む。

4. 香ばしい焼きうどん

  • 材料:うどん 1玉、豚バラ肉 50g、野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど)適量、だし汁、だしの素
  • 作り方:だし汁を温め、だしの素を加える。うどんと野菜を炒め、肉を加えてほぐす。温めただし汁をかけて煮立たせる。

5. 風味豊かな和風パスタ

  • 材料:スパゲティ 100g、オリーブオイル 大さじ1、にんにく 1かけ、だし汁、だしの素、醤油、塩コショウ
  • 作り方:オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たらだし汁を加える。だしの素、醤油、塩コショウで味を整える。茹でたスパゲティを加えて絡める。

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