カテゴリー
食べる

中山製菓 ベイクドクッキー  K8416-904でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キャラメルナッツクッキー

  • 材料:
    • ベイクドクッキー 1袋 (12枚入り)
    • キャラメルソース 1/4カップ
    • 刻んだミックスナッツ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. クッキーにキャラメルソースを塗る。
    2. 刻んだナッツを振りかける。
    3. 予熱した175℃のオーブンで5-7分間、またはキャラメルが少し泡立ち、ナッツが香ばしくなるまで焼く。

2. チョコレートディップクッキー

  • 材料:
    • ベイクドクッキー 1袋 (12枚入り)
    • ダークチョコレート(湯煎で溶かす) 1/2カップ
    • スプリンクル 適量
  • 作り方:
    1. クッキーの半分をチョコレートにディップする。
    2. スプリンクルをふりかける。
    3. クッキングシートを敷いた天板に並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

3. クッキーバター

  • 材料:
    • ベイクドクッキー 1袋 (12枚入り)
    • 無糖練乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス(オプション) 数滴
  • 作り方:
    1. クッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 練乳を加え、滑らかになるまで攪拌する。
    3. お好みでバニラエッセンスを加える。
    4. 密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存する。

4. クッキーサンデー

  • 材料:
    • ベイクドクッキー 1枚
    • バニラアイスクリーム お好みの量
    • チョコレートソース(オプション)
    • ホイップクリーム(オプション)
    • チェリー(オプション)
  • 作り方:
    1. クッキーをボウルまたはカップの底に砕く。
    2. アイスクリームを乗せる。
    3. お好みに応じて、チョコレートソース、ホイップクリーム、チェリーをトッピングする。

5. クッキーパフェ

  • 材料:
    • ベイクドクッキー 3枚
    • バニラアイスクリーム お好みの量
    • フルーツ(イチゴやバナナなど)お好みの量
    • グランツァ (トッピング用)
  • 作り方:
    1. グラスにクッキーを1枚敷く。
    2. アイスクリームのスクープを乗せる。
    3. フルーツを添える。
    4. もう1枚のクッキーを重ねる。
    5. さらにアイスクリームのスクープを乗せる。
    6. 最後にもう1枚のクッキーで蓋をする。
    7. グランツァを振りかけて完成。

406

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です