カテゴリー
食べる

中国特色長沙臭豆腐 即食?臭豆腐 ピリ辛ニンニク臭い豆腐 唐辛子の豆腐干 香辣蒜香豆製品 辛い軽食 即席豆腐干間食 麻辣香豆腐 即席中国特色料理 間食ギフト 中華名物 長沙料理 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

長沙臭豆腐のアレンジレシピ

1. 臭豆腐の揚げ出し炒め

  • 材料: 長沙臭豆腐、長ネギ (薄切り)、ニンニク (みじん切り)、しょうが (みじん切り)、醤油、砂糖、水
  • 作り方: 臭豆腐を一口大に切り、熱した油でカリカリに揚げる。フライパンに油をひき、長ネギ、ニンニク、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら臭豆腐を加え、醤油、砂糖、水を加えて絡める。

2. 臭豆腐と野菜の炒め物

  • 材料: 長沙臭豆腐、もやし、ピーマン (細切り)、ニンジン (細切り)、醤油、オイスターソース、砂糖、水
  • 作り方: 臭豆腐を一口大に切る。フライパンに油をひき、もやし、ピーマン、ニンジンを入れて炒める。しんなりしてきたら臭豆腐を加え、醤油、オイスターソース、砂糖、水を加えて絡める。

3. 臭豆腐の煮込み

  • 材料: 長沙臭豆腐、豚ひき肉、ネギ (ぶつ切り)、生姜 (薄切り)、醤油、砂糖、水、紹興酒
  • 作り方: 豚ひき肉を炒める。鍋に水、紹興酒、醤油、砂糖を入れて沸騰させる。臭豆腐、ネギ、生姜を加えて中火で煮込む。汁気がなくなるまで煮詰める。

4. 臭豆腐のスープ

  • 材料: 長沙臭豆腐、白菜 (ざく切り)、卵、ネギ (小口切り)、醤油、塩、ごま油
  • 作り方: 鍋に水を入れ、臭豆腐と白菜を入れて煮込む。白菜が柔らかくなったら卵を回し入れる。ネギ、醤油、塩で味を整え、ごま油をたらす。

5. 臭豆腐とキュウリのサラダ

  • 材料: 長沙臭豆腐、キュウリ (薄切り)、ニンニク (みじん切り)、醤油、酢、砂糖、ごま油
  • 作り方: 臭豆腐を食べやすい大きさに切る。ボウルにキュウリ、ニンニク、醤油、酢、砂糖、ごま油を合わせ、混ぜる。臭豆腐を加えて混ぜ合わせる。

404

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です